SEMI DI COTONE

I semi di cotone derivano dalla raccolta e lavorazione delle fibre di cotone per l'industria tessile. Hanno la forma e le dimensioni di un chicco di grano o di risone e sono rivestiti da un robusto, ma sottile guscio nerastro, ricoperto da una fitta peluria (bianca e delicata) rappresentata dalla parte residua delle fibre di cotone.
L'inclusione dei semi di cotone nella razione delle bovine stimola la produzione del latte ed innalza il tasso butirrico, migliorando la digeribilità di tutta la razione.

I semi di cotone si somministrano interi, direttamente in mangiatoia, oppure nel carro miscelatore, in unione a trinciato di mais, granella umida o con altri concentrati della razione.

La macinazione dei semi di cotone, oltre ad essere molto difficoltosa, è vivamente sconsigliata, giacché interferisce negativamente sulle proprietà nutritive del prodotto

Specifiche
  • Aspetto: Chicchi di colore biancastro
  • Proteine gregge: 19-22%
  • Grassi greggi: 18-20%
  • Cellulosa greggia: 20-24%
DOSAGGI
  • Vacche da latte: 2-3 kg/capo/giorno
  • Bovini da carne: 0.5-1 kg/capo/giorno
  • Ovicaprini: 0.2-0.3 kg/capo/giorno

 

IMBALLAGGIO
  • Rinfusa
BENEFICI
  • Stimolano la produzione di latte
  • Innalzano il tasso butirrico
  • Migliorano la digeribilità di tutta la razione
  • Aumentano notevolmente il contenuto energetico della razione

Vuoi sapere come possiamo aiutarti?

Contattaci